Install de Stefano38 - Lyon

Pour présenter son installation.

Install de Stefano38 - Lyon

Messagede Stefano38 » Lun 3 Nov 2014 22:37

Bonsoir à tous,

Mon installation vient d'évoluer: les pacific600 evo fonctionnent depuis ce week end en quadri amplification active avec filtrage numérique. Auparavant elles fonctionnaient en biamp active en filtrage analogique. L'alimentation en watts des bestioles se fait avec 4 x AM1000 pour les graves et bas médium et 2 x Behringer A500 pour les haut médium et aigü. La source est un PC Asus CoreI5 avec Jriver et ProSOA. la carte son est une Behringer FCA1616 branchée en USB avec un câble Wireworld Starlight.
Le filtrage actif, la correction des enceintes ainsi que leur adaptation au local d'écoute est piloté par le soft ProSOA. Ce programme permet le filtrage actif 4voies, avec correction individuelle de chaque HP en amplitude et phase (algorithme FIR à phase linéaire), filtrage à pente modulable (jusqu'à 96 dB/octave), correction de pièce.....

Le câblage des enceintes est à base de Van d'en Hull MCD 352 pour les sections grave et BM, et à base de Norstone High Définition pour les sections HM et Aigü. La carte son attaque directement en analogique symétrique les amplis.

Le passage en filtrage actif numérique et les calibrations enceinte et local ont été réalisées par Denis31, concepteur du soft ProSOA.

Bien sûr les amis du grand café, Vous êtes invités à venir découvrir le résultat et écouter mon système.
Dernière édition par Stefano38 le Mer 6 Juil 2016 12:54, édité 2 fois.
Stefano38
Amis du forum
 
Messages: 922
Inscription: Mer 22 Oct 2014 18:06

Re: Install de Stefano38

Messagede maxibulle » Lun 3 Nov 2014 23:04

:pompom: :yeah: :pompom:

C'est une sacré évolution que tu as réaliser avec ta config :o

Ce système ProSOA a vraiment l'air d'être révolutionnaire

;)
Collectionneur...
Avatar de l’utilisateur
maxibulle
KARAbistouille en chef
 
Messages: 4416
Inscription: Dim 12 Fév 2012 11:46
Localisation: Essonne (91)

Re: Install de Stefano38

Messagede Fredaxis » Lun 3 Nov 2014 23:16

Besançon tu dis ? :D
Ben, faut que je trouve l'opportunité un jour où je passe à Strasbourg pour le boulot.
Ou alors tu prends tout pour faire écouter à papa à Bompas, pas mal comme solution, hein? :mrgreen:

Bravo en tous cas !

Quelques photos des entrailles de la bête seraient les bienvenues ;)

Et tu nous dis tout quand tu réussis à ne plus être figé devant ton système :rotf: :rotf: :rotf:
Albatros 4VTA, Brigantin 3VTA, Galion 3VTA, Sampan, iO, Saturne, Thor et à travers...
Avatar de l’utilisateur
Fredaxis
Mangeur de Shadok
 
Messages: 3497
Inscription: Mer 14 Oct 2009 15:05
Localisation: Santa Maria del mar 66470

Re: Install de Stefano38

Messagede Iannoa » Mar 4 Nov 2014 09:04

Hello, c'est vrai que ca doit être quelque chose quadri active !!! Donc quadri horizontale si j'ai tout bien suivi.
Je serai curieux de savoir comment s'en sort le Behringer sur les aigües ?
Bravo en tous les cas dommage que l'on soit loin car ma curiosité m'aurait poussé à aller écouter ....
Avatar de l’utilisateur
Iannoa
Pastis sans eau... autrement surnommé Troll 1er !
 
Messages: 12457
Inscription: Mar 13 Oct 2009 13:44
Localisation: Auvergne

Re: Install de Stefano38

Messagede pascalg62 » Mar 4 Nov 2014 09:26

bonjour

et niveau écoute tu est contant du résultat ?
quelle différence as tu noté ?

d'avance merci
Atoll cd 200 pr 300 cabasse AM 1000 Galion 6 Thor 2 et vive la musique
pascalg62
Amis du forum
 
Messages: 408
Inscription: Ven 17 Oct 2014 16:14

Re: Install de Stefano38

Messagede Udayan » Mar 4 Nov 2014 09:38

Bonjour Stefano38,

Voilà une bien belle évolution de ton système. Beaucoup de possesseurs de TC Cabasse ont du ou doivent encore en rêver!!!

En tous cas j'ai fait partie de ceux qui ont très sérieusement envisagé de le faire.
Je suppose que Denis a du raboter la bosse entre 150 et 300 Hz de mémoire et relever aussi légèrement l'aigu ?

Sais tu quelles pentes ont été choisies pour le filtrage ? Avez vous conserve les mêmes fréquences de coupure que le filtre d'origine ?

En plus de la correction en amplitude, quelle a été l'influence à l'écoute de la correction de la phase ?


Beaucoup de curiosité de ma part comme tu le vois, et sur des détails qui plus est!!! Profite en bien :D :love:






Udayan
PC fanless, RME, Crown ITech 4x3500 HDS, JBL M2, IPad mini, Synology DS414.
Avatar de l’utilisateur
Udayan
Equipe du forum
 
Messages: 2197
Inscription: Dim 11 Oct 2009 15:36
Localisation: Loir & Cher

Re: Install de Stefano38

Messagede Twangking » Mar 4 Nov 2014 10:40

Chouette description, ça méritera quelques photos ! :piano:
Avatar de l’utilisateur
Twangking
Centrale nucléaire
 
Messages: 10733
Inscription: Dim 24 Jan 2010 17:31

Re: Install de Stefano38

Messagede maxibulle » Mar 4 Nov 2014 22:02

Udayan a écrit:Beaucoup de possesseurs de TC Cabasse ont du ou doivent encore en rêver!!!


Tu m'étonnes, je comprends même pas pourquoi ils ne l'ont pas fait avec le TC22 :meeeeh:
Collectionneur...
Avatar de l’utilisateur
maxibulle
KARAbistouille en chef
 
Messages: 4416
Inscription: Dim 12 Fév 2012 11:46
Localisation: Essonne (91)

Re: Install de Stefano38

Messagede Stefano38 » Mer 5 Nov 2014 14:18

Salut à tous, merci pour vos posts très sympas. Je vais essayer de tous vous répondre même si je n'ai pas tous les éléments. Denis31 devrait faire un article sur ma config dans son site SoAudio (s'il a le temps car des cabassistes cabossés l'ont déjà contacté suite à mes posts sur le FC ;)

Il pourrait être proposé à Denis de venir discuter avec nous autour d'un café ici

Photo de l'installation de ProSoa

Image

Image

Image
Stefano38
Amis du forum
 
Messages: 922
Inscription: Mer 22 Oct 2014 18:06

Re: Install de Stefano38

Messagede Stefano38 » Mer 5 Nov 2014 14:20

Iannoa a écrit:Hello, c'est vrai que ca doit être quelque chose quadri active !!! Donc quadri horizontale si j'ai tout bien suivi.
Je serai curieux de savoir comment s'en sort le Behringer sur les aigües ?
Bravo en tous les cas dommage que l'on soit loin car ma curiosité m'aurait poussé à aller écouter ....

Oui horizontale concernant les A500 qui drivent le haut du spectre (Aigu + HM). Pour les voies G et BM chacune a son AM 1000. Concernant les A500 Behringer sur le haut, ils font parfaitement le job! Je n'ai plus aucun souffle comme avec les AM1000 quand ils drivaient le TC21 en passif.....c'est vrai que la puissance des A500 peut paraître démesurée pour les quelques W nécessaires en actif sur les HP Aigu et HM mais question écrétage éventuel des amplis sur ces voies je suis à l'abri (comme le choix fait par cabasse pour la sphère ou l'océan ). L'idée m'a effleuré de choisir du classe D pour le bas et mettre les AM sur le haut mais bon, vu le résultat obtenu, je ne touche surtout plus à rien. J'ai atteint mon graal :love:
Dernière édition par Stefano38 le Mer 5 Nov 2014 14:32, édité 1 fois.
Stefano38
Amis du forum
 
Messages: 922
Inscription: Mer 22 Oct 2014 18:06

Suivante

Retourner vers Le zinc


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités