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Le grand café Cabasse • Afficher le sujet - Cuisine Italienne
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Re: Cuisine Italienne

MessagePosté: Ven 17 Fév 2012 23:20
de Twangking
Nan, JJ il a tout compris : pour améliorer l'écoute, point de gadgets à la con, une bonne rasade de Macallan et hop, ça sonne tout de suite mieux ! :piano:

Re: Cuisine Italienne

MessagePosté: Sam 25 Fév 2012 15:49
de Sergail
Walt Distrait a écrit:Ca c'est 3900 € dans le système 2012.

Ca rejoint une fois lors d'une écoute avec Fredaxis et Doux_in_Noyaret ou un vendeur nous a dit qu'un CD copié (un Verbatim, quoi), c'etait 40% moins bon que l'original. Même en Losseless.
:meeeeh:


En fait le vrai problème est que les CD sont rangés dans des boites en plastique.
Hors tout le monde sait que les rayons gamma sont plus pénétrants que les rayonnements alpha et les bêta, mais sont moins ionisants. Ils sont de même nature que les rayons X mais sont d'origine différente. Les rayons gamma sont produits par des transitions nucléaires tandis que les rayons X sont produits par des transitions électroniques provoquées en général par la collision d'un électron avec un atome, à haute vitesse. Comme il est possible pour certaines transitions électroniques d'être plus énergétiques que des transitions nucléaires, il existe un certain chevauchement entre les rayons X de haute énergie et les rayons gamma de faible énergie.
Le blindage contre les rayons gamma requiert des grandes quantités de matière. Par exemple un blindage qui réduit de 50 % l'intensité de rayons gamma de 1 MeV nécessite 1 cm de plomb, 6 cm de béton ou 9 cm de terre. Aucune épaisseur de plomb n'arrête à 100% les rayons gamma. La formule d'atténuation d'un pourcentage de X% (inférieur à 1), correspond a une épaisseur E (en cm), selon la formule : E=[Ln(1/1-X)]/µ (Ln, logarithme népérien) où µ=0,693147 (coefficient d'absorption du plomb, pour les rayons gamma. Pour éliminer 99%, il faut 6,6 cm. Pour 99,99% 13 cm. Pour 99,9999% 19,9 cm (ce qui atténue l'énergie des gamma de 10^6 (un million de fois moins). Plus le numéro atomique (Z) est élevé, plus l'atténuation est forte. Pour le plomb Z=82. Pour les blindages au béton, selon la même formule, avec µ=0,1155. Il faut 19,9 cm de béton pour éliminer 90% des radiations gamma. 99,6 cm pour 99,999%. 1,20 m pour 99,9999%. 1,30 m pour 99,99999% (radiations gamma divisées par 10 millions).

Pour faire court, Il faut donc prévoir un coffrage en béton d'une épaisseur de 1 mètre 30 par CD pour le protéger de ces saloperies intersidérales.

Pour les prix, voir Abdel qui est Directeur d''une usine produisant du béton.

Demain, on parle des gants nécessaires pour faire transiter le CD de son emballage à la platine.

Re: Cuisine Italienne

MessagePosté: Sam 25 Fév 2012 15:56
de Iannoa
Ah c'est pour ca que les platines haut de gamme sont si lourdes, je comprend mieux maintenant

Re: Cuisine Italienne

MessagePosté: Sam 25 Fév 2012 17:46
de Walt Distrait
Trop fort !!
:rotf: :rotf:

Re: Cuisine Italienne

MessagePosté: Sam 25 Fév 2012 20:04
de reglisse
Sergail a écrit:Le blindage contre les rayons gamma requiert des grandes quantités de matière. Par exemple un blindage qui réduit de 50 % l'intensité de rayons gamma de 1 MeV nécessite 1 cm de plomb, 6 cm de béton ou 9 cm de terre. Aucune épaisseur de plomb n'arrête à 100% les rayons gamma. La formule d'atténuation d'un pourcentage de X% (inférieur à 1), correspond a une épaisseur E (en cm), selon la formule : E=[Ln(1/1-X)]/µ (Ln, logarithme népérien) où µ=0,693147 (coefficient d'absorption du plomb, pour les rayons gamma. Pour éliminer 99%, il faut 6,6 cm. Pour 99,99% 13 cm. Pour 99,9999% 19,9 cm (ce qui atténue l'énergie des gamma de 10^6 (un million de fois moins). Plus le numéro atomique (Z) est élevé, plus l'atténuation est forte. Pour le plomb Z=82. Pour les blindages au béton, selon la même formule, avec µ=0,1155. Il faut 19,9 cm de béton pour éliminer 90% des radiations gamma. 99,6 cm pour 99,999%. 1,20 m pour 99,9999%. 1,30 m pour 99,99999% (radiations gamma divisées par 10 millions).

Pour faire court, Il faut donc prévoir un coffrage en béton d'une épaisseur de 1 mètre 30 par CD pour le protéger de ces saloperies intersidérales.


Désolé mais tu as une petite erreur, c'est 0,11558 ce qui change tout dans ton coffrage béton :D

Re: Cuisine Italienne

MessagePosté: Mar 29 Mai 2012 20:31
de Lolo
Comme certains le savent j'aime bien le grave des hp en duocell . J'ai ai donc acquis un 21 cm pour la somme de 50 euros et je m'en suis fais un petit caisson amplifié par un module Mosquito. Pour éliminer les vibrations nuisibles j'ai eu l'idée de coller des plaques de sol PVC sur les parois. NB il faut rajouter de la colle pour que ça tienne malgré qu'elles soient autocollantes. Pour les pieds j'ai pris des bloques portes une solution économique et efficace .

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Le cadre du cache a été recouvert de papier doré par ma dulcinée.
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Je suis trés content du résultat un grave rapide et non baveux , ça ne descend pas beaucoup mais c'est ce que je voulais . On ne déroge pas à la règle du caisson : y aller doucement sur les réglages sinon ça saoule vite mais ça vous connaissez.

Re: Cuisine Italienne

MessagePosté: Mar 29 Mai 2012 20:54
de Lolo
J'avoue ces derniers temps avoir plus épluché les sites sur le Vinyle qu'être venu ici . Et oui j'ai eu le plaisir de me voir offrir une superbe platine Sony de 1977 . Entrainement direct avec une cellule de base Audio Technica. Je connaissais déjà le disque noir lorsque je mixais sur des MK2 .Mais à l'époque je ne m'embêtais pas en réglages . Aujourd'hui j'y reviens pour une simple raison : le catalogue . C'est simple j'ai plusieurs albums qui ne sont jamais sortis en CD.
Pas évident de partir dans un truc nouveau mais j'ai déjà appris les réglages de base avec un gabarit. Et je suis équipé d'une brosse carbone . Bientôt je commanderais une belle cellule éliptique Audio Technica.

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Re: Cuisine Italienne

MessagePosté: Mar 29 Mai 2012 23:21
de reglisse
C'est sûr que tu ne peux faire que les réglages de base avec ta td.

Re: Cuisine Italienne

MessagePosté: Mar 29 Mai 2012 23:27
de Walt Distrait
Hé il est vachement sympa ce petit caisson maison.
Faut lui trouver un nom.
:mrgreen:

Re: Cuisine Italienne

MessagePosté: Mer 30 Mai 2012 00:25
de Twangking
Oui, il est mignon tout plein !

On dirait un peu une demie Egea... Tu pourrais m'appeler Migea?