Question Nas et réseau

Bricolages, bidouillages et puzzles hifi.

Re: Question Nas et réseau

Messagede henri34 » Lun 4 Jan 2016 12:40

J'ai moi aussi un Synonlogy à la maison, et plusieurs postes clients.
Pour le réseau : une box Free, reliée à un routeur/firewall. Connecté en filaire à ce routeur : des switchs, puis imprimante et NAS. WiFi piloté par le routeur pour les clients mobile et autres portables

Je ne peux pas donner de recommandation résolvant à coup sûr tes problèmes car il faudrait que je checke de visu ton install. Je peux cependant donner des recommandations générales :
- configurer le NAS en IP fixe, et non pas en configuration automatique DHCP ce qui peut présenter le risque, lors de l'expiration du baux et suivant la machine qui demande une adresse IP à ce moment là, que l'adresse initiale du NAS soit remplacée par une autre. Pour faire ça : prendre en adresse dans la plage NON PRISE EN CHARGE par ton serveur DHCP (qui est soit ta box SFR, soit un routeur réseau. Attention à ne pas en avoir plusieurs ça fout la grouille !)
- à y être, configure aussi l'imprimante en IP fixe
- moi aussi, je recommande de passer en filaire. Du bon vieux Ethernet Cat 6a, c'est plus que suffisant, améliore les débits, fiabilise les connexions, et est insensible aux perturbations ET au piratage via les ondes. Sans compter que ça facilite le diagnostic
- brancher en direct ton NAS sur la box marche, certes. MAIS avoir un niveau intermédiaire : routeur/firewall + switch(s) t'apporterait une certaine indépendance vis-à-vis de la conf réseau de ta box, de ses plantages éventuels, et un mieux au niveau sécurité compte-tenu que c'est des équipements dédiés

Tu peux m'appeler sans soucis si tu veux en parler, tu as mon numéro.

Fredaxis a écrit:J'ai un soucis qui me gonfle.

J'ai toutes mes fichiers audio/video/photo stockés dans un serveur NAS, relié en RJ45 à ma box SFR.
J'ai plusieurs PC en réseau (wifi et CPL)

Ce foutu serveur NAs fait qu'à m'embêter en disparaissant de lui même du réseau. Il me faut alors tout rebooter (NAS, box, PC) pour avoir peut être une chance de le voir réapparaître.
L'imprimante réseau Wifi aime aussi copier son ami le NAS....

Je suppose qu'il y a un truc à voir dans la config réseau, mais je suis sec.

qui sait quoi ici??

U??

:love:
Cabasse Galion VII, Saturne 55 + AS1000, Thor II
Ampli Marantz 250m / pré 3800, tuner 150, CD 73
Behringer DCX2496, Marantz SR6007

Marantz 4300, vinyl 6350 + décodeur CD-400B, 8-track Technics RS-858
henri34
Amis du forum
 
Messages: 54
Inscription: Mar 28 Mai 2013 00:22

Re: Question Nas et réseau

Messagede Fredaxis » Lun 4 Jan 2016 19:42

Merci Henri,

Mais c'était il y a 2 ans ;) (t'es pas cousin avec Marc-Henry ? :mrgreen: )

Depuis mon install tourne autrement, surtout depuis que j'ai mon switch Cisco 19" pro, avec mon nas en agrégation de ports.

Mais à l'occas, quand tu repasses on peut tout de même voir, on ne sait jamais, je ne suis pas expert.

Remis des albatros ?

:love: :piano:
Albatros 4VTA, Brigantin 3VTA, Galion 3VTA, Sampan, iO, Saturne, Thor et à travers...
Avatar de l’utilisateur
Fredaxis
Mangeur de Shadok
 
Messages: 3568
Inscription: Mer 14 Oct 2009 15:05
Localisation: Santa Maria del mar 66470

Re: Question Nas et réseau

Messagede Walt Distrait » Lun 4 Jan 2016 19:44

... CR ??
On a deux vies, la deuxième commence le jour où on réalise qu'on n'en a qu'une...
Avatar de l’utilisateur
Walt Distrait
Eleveur de caissons, mais pas que...
 
Messages: 11231
Inscription: Dim 11 Oct 2009 14:55
Localisation: Loiret

Re: Question Nas et réseau

Messagede Fredaxis » Lun 4 Jan 2016 19:47

Surtout qu'il ny a que Bruno et Henri qui les ont entendues corrigées dans la pièce traitée, hein ??? :piano:
Albatros 4VTA, Brigantin 3VTA, Galion 3VTA, Sampan, iO, Saturne, Thor et à travers...
Avatar de l’utilisateur
Fredaxis
Mangeur de Shadok
 
Messages: 3568
Inscription: Mer 14 Oct 2009 15:05
Localisation: Santa Maria del mar 66470

Re: Question Nas et réseau

Messagede marcouch » Lun 4 Jan 2016 21:26

Fredaxis a écrit:Merci Henri,

Mais c'était il y a 2 ans ;) (t'es pas cousin avec Marc-Henry ? :mrgreen: )


:rotf: :rotf: :rotf: T'es pas drôle :mrgreen:
On a jamais raison tout seul!
Avatar de l’utilisateur
marcouch
Pays du vote Démocratique et Respecté...
 
Messages: 2703
Inscription: Mer 1 Juin 2011 13:17
Localisation: Suisse

Re: Question Nas et réseau

Messagede henri34 » Lun 4 Jan 2016 22:30

Fredaxis a écrit:Merci Henri,

Mais c'était il y a 2 ans ;)

Bon OK les vapeurs d'alcool s'étaient pas encore dissipées ... :oops:
Et puis une occasion d'être ridicule ça se râte pas (enfin surtout quand on a pas le choix faut faire avec).

Fredaxis a écrit:Remis des albatros ?

Alors oui c'est de la balle ces enceintes. :love: :love: :love:

J'ai pris un pieds d'enfer. Sur "Dead Can Dance" notamment que j'utilise pour tester les basses, c'est topissime, super planant. Des basses profondes à souhait. Oui, pas besoin de caisson avec ces enceintes : l'enceinte est construite AUTOUR d'un caisson ! :rotf: On a écouté un peu de tout, et jamais je ne les aies prises en défaut. Elles m'ont semblées à l'aise sur tous les registres, très agréables. Big IS beautiful !!!

Par contre sur le salon traité acoustique j'en crois toujours pas mes oreilles : la musique pouvait s'écouter fort sans fatiguer l'oreille tout en restant douce, et pourtant on devait hurler pour se parler alors qu'on était même pas à 1m l'un de l'autre. :vache:
Ca m'était jamais arrivé dans un salon domestique (où alors c'est parce que j'avais déjà perdu plusieurs dB à chaque oreille ?).
Cabasse Galion VII, Saturne 55 + AS1000, Thor II
Ampli Marantz 250m / pré 3800, tuner 150, CD 73
Behringer DCX2496, Marantz SR6007

Marantz 4300, vinyl 6350 + décodeur CD-400B, 8-track Technics RS-858
henri34
Amis du forum
 
Messages: 54
Inscription: Mar 28 Mai 2013 00:22

Re: Question Nas et réseau

Messagede Fredaxis » Lun 4 Jan 2016 22:49

Image

:pompom: :pompom: :pompom:
Albatros 4VTA, Brigantin 3VTA, Galion 3VTA, Sampan, iO, Saturne, Thor et à travers...
Avatar de l’utilisateur
Fredaxis
Mangeur de Shadok
 
Messages: 3568
Inscription: Mer 14 Oct 2009 15:05
Localisation: Santa Maria del mar 66470

Re: Question Nas et réseau

Messagede maxibulle » Lun 4 Jan 2016 22:51

Va falloir que je vienne écouter ça cet été :mrgreen:
Collectionneur...
Avatar de l’utilisateur
maxibulle
Equipe du forum
 
Messages: 4569
Inscription: Dim 12 Fév 2012 11:46
Localisation: Essonne (91)

Re: Question Nas et réseau

Messagede Fredaxis » Lun 4 Jan 2016 22:58

You are welcome !
Albatros 4VTA, Brigantin 3VTA, Galion 3VTA, Sampan, iO, Saturne, Thor et à travers...
Avatar de l’utilisateur
Fredaxis
Mangeur de Shadok
 
Messages: 3568
Inscription: Mer 14 Oct 2009 15:05
Localisation: Santa Maria del mar 66470

Re: Question Nas et réseau

Messagede breiztoul » Mer 6 Jan 2016 18:22

Moi j'ai un NAS QNAP et je suis très content, je peux aussi écouter la musique depuis partout, mais attention au poids des fichiers et de votre débit montant Upload de votre ligne ADSL...
Amplification : Vecteur P6 / A6
Source : Imac + M2tech Hiface 2 + Audirvana
DAC : Rega Dac 2013
Enceintes : Iroise 3 SCS Noires
Platine Sony PS-LX150H
Avatar de l’utilisateur
breiztoul
Amis du forum
 
Messages: 40
Inscription: Ven 17 Avr 2015 20:56

Précédente

Retourner vers Cuisine experimentale


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron