Question Nas et réseau

Bricolages, bidouillages et puzzles hifi.

Question Nas et réseau

Messagede Fredaxis » Dim 3 Mar 2013 20:39

J'ai un soucis qui me gonfle.

J'ai toutes mes fichiers audio/video/photo stockés dans un serveur NAS, relié en RJ45 à ma box SFR.
J'ai plusieurs PC en réseau (wifi et CPL)

Ce foutu serveur NAs fait qu'à m'embêter en disparaissant de lui même du réseau. Il me faut alors tout rebooter (NAS, box, PC) pour avoir peut être une chance de le voir réapparaître.
L'imprimante réseau Wifi aime aussi copier son ami le NAS....

Je suppose qu'il y a un truc à voir dans la config réseau, mais je suis sec.

qui sait quoi ici??

U??

:love:
Albatros 4VTA, Brigantin 3VTA, Galion 3VTA, Sampan, iO, Saturne, Thor et à travers...
Avatar de l’utilisateur
Fredaxis
Mangeur de Shadok
 
Messages: 3568
Inscription: Mer 14 Oct 2009 15:05
Localisation: Santa Maria del mar 66470

Re: Question Nas et réseau

Messagede Walt Distrait » Dim 3 Mar 2013 21:21

Achete un fil...












:exit:
On a deux vies, la deuxième commence le jour où on réalise qu'on n'en a qu'une...
Avatar de l’utilisateur
Walt Distrait
Eleveur de caissons, mais pas que...
 
Messages: 11231
Inscription: Dim 11 Oct 2009 14:55
Localisation: Loiret

Re: Question Nas et réseau

Messagede maxibulle » Lun 4 Mar 2013 00:42

Problème de mise en veille, reboote de la box et perte de son ip... c'est les cas que j'ai eu du coup, jai mis des IP fixe.
;)
Collectionneur...
Avatar de l’utilisateur
maxibulle
Equipe du forum
 
Messages: 4569
Inscription: Dim 12 Fév 2012 11:46
Localisation: Essonne (91)

Re: Question Nas et réseau

Messagede Iannoa » Lun 4 Mar 2013 01:05

Ecoute Maxi d'abord il connaît beaucoup mieux que moi ::dentpetee:
Mais tu es full RJ45 ou RJ45 et CPL ?
Avatar de l’utilisateur
Iannoa
Pastis sans eau... autrement surnommé Troll 1er !
 
Messages: 12507
Inscription: Mar 13 Oct 2009 13:44
Localisation: Auvergne

Re: Question Nas et réseau

Messagede marcouch » Jeu 31 Déc 2015 16:13

Salut les copains!

Quelqu'un connaît-il les réseaux VPN et les Macs? (Achète toi un PC n'est pas une réponse acceptable :mrgreen: )

J'ai configuré un accès VPN sur mes différents Macs mais impossible d'en connecter plus d'un à la fois. Le fournisseur d'accès me dit que c'est un problème lié au protocole Apple et qu'il faut modifier des ports sans plus :;euuuh::

Y a-t-il un autre moyen que le VPN pour profiter de la musique stockée chez moi depuis ailleurs que chez moi? (sans me trimballer un DD externe de 2To

Merci et bonne année à tous! :love:

Marcouch
On a jamais raison tout seul!
Avatar de l’utilisateur
marcouch
Pays du vote Démocratique et Respecté...
 
Messages: 2703
Inscription: Mer 1 Juin 2011 13:17
Localisation: Suisse

Re: Question Nas et réseau

Messagede NARSCHT » Jeu 31 Déc 2015 17:50

Achète toi un PC !!! :D :rotf: :rotf: :rotf: :D

Avec un NAS et DS AUDIO tu peux lire ta musique de n'importe ou , si tu as un accès internet...

Jérémie m'a fait la démo, avec mon tel portable ça marche partout...

A plus

Narscht
"La femme est le chef-d’œuvre de Dieu surtout quand elle a le diable au corps !" Alphonse Allais
NARSCHT
La Samaritaine aka Transporteur Toute Distance
 
Messages: 2477
Inscription: Jeu 19 Nov 2009 00:53

Re: Question Nas et réseau

Messagede marcouch » Jeu 31 Déc 2015 19:15

:roll: T'es pas drôle :mrgreen:

C'est peut-être bon, j'ai peut-être trouvé, alors je vous dirais peut-être comment on fait, mais ça ne vous intéresse peut-être pas...

Peut-être à bientôt :mrgreen:

Marcouch
On a jamais raison tout seul!
Avatar de l’utilisateur
marcouch
Pays du vote Démocratique et Respecté...
 
Messages: 2703
Inscription: Mer 1 Juin 2011 13:17
Localisation: Suisse

Re: Question Nas et réseau

Messagede NARSCHT » Jeu 31 Déc 2015 20:04

Mais si ça nous intéresse ! :tsss: :o

Mais je suis sérieux , avec le logiciel DS Audio , tu peux le faire ! 8-)
Demande à Jérémie , il va t'expliquer.

Meilleurs vœux à vous tous les petits Suisse { s ? }
"La femme est le chef-d’œuvre de Dieu surtout quand elle a le diable au corps !" Alphonse Allais
NARSCHT
La Samaritaine aka Transporteur Toute Distance
 
Messages: 2477
Inscription: Jeu 19 Nov 2009 00:53

Re: Question Nas et réseau

Messagede maxibulle » Ven 1 Jan 2016 14:08

Salut ;)

DS Audio est lier à Synology mais tu dois pourvoir faire de même avec un logiciel Mac.

C'est vrai que l'idéale c'est d'avoir un NAS ouvert sur l'extérieur.

Mais sinon prend un PC :rotf: :rotf: :rotf:

;)
Collectionneur...
Avatar de l’utilisateur
maxibulle
Equipe du forum
 
Messages: 4569
Inscription: Dim 12 Fév 2012 11:46
Localisation: Essonne (91)

Re: Question Nas et réseau

Messagede U-BooT » Ven 1 Jan 2016 16:22

Un NAS Synology marche aussi bien sous PC que sous Mac... ;)
Éleveur de NAS
Avatar de l’utilisateur
U-BooT
Ronflex
 
Messages: 3321
Inscription: Dim 11 Oct 2009 18:37

Suivante

Retourner vers Cuisine experimentale


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron