TSA 250

Bricolages, bidouillages et puzzles hifi.

Re: TSA 250

Messagede pecheur1958 » Dim 10 Avr 2016 05:55

Gigicoq a écrit:Le bateau est arrivé avec les ampli, j'ai démonté la partie ampli du TSA250, trouvé le signal sur la platine (reste un fil orange en suspend !) La place est parfaite pour le module classe, par contre perceuse et isolants de fixation... donc arrêt du chantier.


Image
Image
Image
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
pecheur1958
Equipe du forum
 
Messages: 2384
Inscription: Lun 12 Oct 2009 20:11

Re: TSA 250

Messagede Twangking » Lun 11 Avr 2016 16:44

Gigicoq a écrit:
Je pense avoir trouvé l'ampli classe D a incorporer ;)
http://fr.aliexpress.com/item/IRS2092-S ... 59513.html

J'ai une platine première version en rabe pour le test, idéalement une autre serait bienvenue pour ne pas toucher aux deux MK2 (sauf changement de condos)


Je viens de commander un module. Comme j'ai aussi une platine en rhab' dont seule la partie ampli est HS, c'est le cobaye idéal.

Alors, tu as pu faire des tests ? :piano:
Avatar de l’utilisateur
Twangking
Éleveur de guitares
 
Messages: 10960
Inscription: Dim 24 Jan 2010 17:31

Re: TSA 250

Messagede Gigicoq » Lun 11 Avr 2016 19:01

En fait, le montage n'est pas fini... :meeeeh:
Il n'y a pas de pont de diode sur le module classeD, donc je vais récupérer cela sur la carte ampli Cabasse avec les deux condos et faire un montage / collage pour les premiers tests... :oops:
En fait le choix du module classe D tenait aussi à la taille, mais du coup avec deux gros condos en plus, cela ne sera que mieux, et je vais faire encore du bricolage, youpiii :rotf:
2 AM1000 Cabasse - Préamp Parasound Halo P5 - CD Marantz 5005 - DVD Pionner DV 696V - 2 Corvette M1/M2 - 2 Thor 2 - Ampli casque Matrix M-Stage HPA 1 - Casque AKG 702 et des gros cables qui vont bien
Gigicoq
Amis du forum
 
Messages: 186
Inscription: Mer 15 Oct 2014 21:15
Localisation: Haute Savoie

Re: TSA 250

Messagede Twangking » Lun 11 Avr 2016 19:58

Merde, l'alim n'est pas intégrée ???

J'avais cru voir que le module demandait 55v ac...
Avatar de l’utilisateur
Twangking
Éleveur de guitares
 
Messages: 10960
Inscription: Dim 24 Jan 2010 17:31

Re: TSA 250

Messagede Gigicoq » Lun 11 Avr 2016 23:29

Ben non... c'est écrit DC45v - 65V, ce qui m'a mis la puce à l'oreille... :meeeeh:
Je fais le montage demain midi avec les condos et le pont de diode de l'ampli Cabasse, après on peut trouver les composants chez audiophonics avec des supports pour les condos pour un montage tip top, là je vais faire à la colle pour le test, mais ce n'est pas compliqué, je te passerai le schéma du montage si besoin ;)
2 AM1000 Cabasse - Préamp Parasound Halo P5 - CD Marantz 5005 - DVD Pionner DV 696V - 2 Corvette M1/M2 - 2 Thor 2 - Ampli casque Matrix M-Stage HPA 1 - Casque AKG 702 et des gros cables qui vont bien
Gigicoq
Amis du forum
 
Messages: 186
Inscription: Mer 15 Oct 2014 21:15
Localisation: Haute Savoie

Re: TSA 250

Messagede maxibulle » Lun 11 Avr 2016 23:37

:clap: :clap: :clap:
Alors là je ne vous cache pas que ce qu'il me rassure dans votre travaille c'est que mon TSA1000 a une chance d'être "sauvé" le jour où il tombera définitivement en panne parce qu'il n'existe plus aucune pièce de rechange :meeeeh:
Collectionneur...
Avatar de l’utilisateur
maxibulle
Equipe du forum
 
Messages: 4569
Inscription: Dim 12 Fév 2012 11:46
Localisation: Essonne (91)

Re: TSA 250

Messagede Gigicoq » Lun 11 Avr 2016 23:45

Hello Maxi,
c'est l'ampli du Saturne ? Normalement il comporte un module en classe D, surement du Ice Power, donc réparable mais maintenant chinois car B&O a été racheté :D
Au cas où une petite photo serait bien :love:
2 AM1000 Cabasse - Préamp Parasound Halo P5 - CD Marantz 5005 - DVD Pionner DV 696V - 2 Corvette M1/M2 - 2 Thor 2 - Ampli casque Matrix M-Stage HPA 1 - Casque AKG 702 et des gros cables qui vont bien
Gigicoq
Amis du forum
 
Messages: 186
Inscription: Mer 15 Oct 2014 21:15
Localisation: Haute Savoie

Re: TSA 250

Messagede maxibulle » Lun 11 Avr 2016 23:53

Le plus tard possible la photo :rotf:
Collectionneur...
Avatar de l’utilisateur
maxibulle
Equipe du forum
 
Messages: 4569
Inscription: Dim 12 Fév 2012 11:46
Localisation: Essonne (91)

Re: TSA 250

Messagede Iannoa » Mar 12 Avr 2016 08:34

:rotf: :rotf:
Avatar de l’utilisateur
Iannoa
Pastis sans eau... autrement surnommé Troll 1er !
 
Messages: 12507
Inscription: Mar 13 Oct 2009 13:44
Localisation: Auvergne

Re: TSA 250

Messagede Gigicoq » Mar 12 Avr 2016 22:48

Alors, tout d'abord, l'implantation condos et pont diode, c'est OK :D

Image

Image

La bonne nouvelle, il y + 60v et -60v aux bornes de la carte :rotf:
La mauvaise nouvelle, pas de niveau de sortie, trop faible :euh3:
Donc l'ampli op sur la carte de l'ampli Cabasse a bien rôle d'augmenter le niveau avant l'ampli lui même, c'est pas sympa de l'avoir mis là !

Donc test en direct depuis le préampli après bidouille de câble, et là, c'est mieux mais pas top du tout, pas assez de niveau non plus :euh2:

Bon, rien d'insoluble, mais il faut que je règle cette histoire de niveau d'entrée de la carte ampli classe D, sur le site il est marqué 1,6V, comme plein d'autres modèles...affaire à suivre, qu'elle aventure :vache:
2 AM1000 Cabasse - Préamp Parasound Halo P5 - CD Marantz 5005 - DVD Pionner DV 696V - 2 Corvette M1/M2 - 2 Thor 2 - Ampli casque Matrix M-Stage HPA 1 - Casque AKG 702 et des gros cables qui vont bien
Gigicoq
Amis du forum
 
Messages: 186
Inscription: Mer 15 Oct 2014 21:15
Localisation: Haute Savoie

PrécédenteSuivante

Retourner vers Cuisine experimentale


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron