Alors, voila ce que je retiens des écoutes :
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Les Galion VI sont fabuleuses. C'est vraiment le type d'écoute que j'aime ; le compromis entre la précision du SCS et l'énergie des Oberon. On ne va aussi loin ni dans un domaine, ni dans l'autre, mais c'est fin, énergique et équilibré.
Extrêmement surpris de la différence de rendu du grave une fois surélevées... avant d'acheter des câbles en or massif et des centrales nucléaires, certains auraient mieux fait d'emprunter deux chaises de cuisine et de les poser dessus.
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L'AM 330 n'est pas un Polaris au rabais. Il pousse le 55 du Saturne sans effort, même à volume conséquent. Le QSC va plus loin sur l'impact et la nervosité, mais finalement on se retrouve face au même dilemme qu'avec une colonne et ampli à gros facteur d'amortissement : trop de tenue donne un grave trop sage, trop sec, trop maitrisé qui manque un peu de gras et de largeur.
L'AM 330 étant juste "normal" mais assez puissant, le grave est à sa place, il vit et déborde un poil parfois, on perd en perfection hifi au profit d'un peu de vie.
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Les blocs Emotiva. L'écoute a été succincte en ce qui me concerne (je finissais mon café au soleil), mais j'en retiens que je n'ai rien à leur reprocher comme ça, à froid, sans mise en oeuvre ni période "d'apprentissage". En tout cas ils ne sont pas "moins" bons que les amplis Cabasse.
Le grave semble peut-être un peu en retrait et moins précis, mais c'est à prendre des pincettes, tant on est habitués à l'esthétique sonore Oberon + Polaris. Pour résumer, on n'a pas "donné sa chance au produit" (filtrage qui soulagera l'ampli dans le grave, placement, etc...).
Bon point, ils sont assez jolis et abordables. A approfondir selon moi, il ne faut pas jeter le bébé congelé avec l'eau du bain.
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Le roti de porc et les pâtes de Walt. Un ré-gal ! Le roti était juteux à souhait, tendre et savoureux. Bon point aussi pour les gros pancakes au Conté, lard et épinards. Les pâtes aux champignons et lard se tenaient mieux que la dernière fois, j'en aurai bouffé à m'en faire péter la paillasse ! Mention spéciale pour le whisky et le pinard de U, on aura encore pas été malheureux ce jour là.
Bref, un excellent moment, merci encore une fois à tous, et à David en Particulier !